A embalagem usada pelo Grupo Mariza exerce papel fundamental na conservação. Com ela, os produtos passam por tratamentos térmicos, sem a necessidade de adicionar conservantes e ganham longa vida, podendo ser transportados sem refrigeração aos locais mais distantes.
A caixa Tetra Brik® Aseptic 250 Edge é composta por seis camadas de diferentes materiais. As duas primeiras camadas internas são de polietileno, que evitam qualquer contato do alimento com as demais camadas protetoras da embalagem. A camada de alumínio tem função de evitar a passagem de oxigênio, luz, cheiros e micro-organismos. Temos depois uma nova camada de polietileno, para adesão entre o papel-cartão e o alumínio e inicia a barreira microbiológica. A quinta camada é de papel e confere resistência à embalagem, e finalmente, uma sexta camada de polietileno, proteção contra umidade externa.
Portanto, a possibilidade de encontrar um corpo estranho pelo processo de envase é completamente nula. Quando consumidores se deparam com uma alteração no suco, a causa é geralmente uma colônia de fungos, que pode ter se desenvolvido posteriormente, a partir de um único esporo microscópico. Isso se deve à presença de microfuros que a embalagem pode sofrer durante armazenamento ou transporte inadequados.
Quando o esporo chega ao interior da bebida, ele se encontra num ambiente úmido, escuro, sem predadores ou competidores, e cheio de açúcar. O ambiente é ideal para o crescimento e multiplicação dos fungos. Aos poucos, esses vão fermentando o açúcar do produto e gerando ácidos, álcoois e outros compostos, o que explica o gosto e odor esquisitos do líquido. Vale reforçar que este micro-organismo não é patogênico (ou seja, não traz riscos à saúde), mas sim deteriorante, pois acaba com a qualidade sensorial e nutricional do produto.
A tecnologia asséptica, utilizada nas embalagens, permite que nenhum conservante ou aditivo químico seja adicionado. Assim, é possível consumir um alimento 100% natural. Essa tecnologia foi eleita a maior invenção do setor alimentício da segunda metade do século XX pelo Institute of Food Technologists (IFT), entidade dos Estados Unidos que reúne os maiores pesquisadores do segmento.
Armazenar corretamente os produtos após as compras é fundamental, mas muitas vezes nem imaginamos o quão importante é essa ação.
A embalagem usada pelo Grupo Mariza exerce papel fundamental na conservação. Com ela, os produtos passam por tratamentos térmicos, sem a necessidade de adicionar conservantes e ganham longa vida, podendo ser transportados sem refrigeração aos locais mais distantes. Mas, justamente por não conter conservantes, quando danificada, ela perde sua resistência original e o local amassado serve como porta de entrada para micro-organismos.
Cuide corretamente das suas caixas e garanta a qualidade e segurança das suas bebidas:
Caso você adquira um produto alterado ou se depare com embalagens violadas ou amassadas sendo comercializadas, comunique o SAC do Grupo Mariza através do número: 0800 602 5606, para que possamos formalizar uma ficha de reclamação juntamente ao controle de qualidade e verificar o ocorrido.